Receitas






Cataplanas de Amêijoas à Algarvia

Quantidades para 4 Pessoas
Cataplana de Amêijoas
200 gr. de amêijoas de Olhão
200 gr. de Bacon
500 gr. de Febras de Porco
2 Pimentos Vermelhos
2 Cebolas
2 Cabeças de Alho
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de Banha de Porco
Preparação
Cortar as cebolas às rodelas, os pimentos em palitos e os alhos fatiados finos. Fazer um refogado leve com a cebola, o alho, os pimentos e o bacon. Cortar as febras em palitos finos e fritar no refogado. Juntar as amêijoas, fechar a cataplana e deixar cozinhar em fogo lento durante 5 minutos. Sacoleje a cataplana em movimentos verticais, apague o lume e aguarde 2 minutos, servir acompanhado com batata frita.






Arroz de Longueirão


Quantidades para 4 Pessoas
Arroz de Longueirão
1 Kg de Longueirão
200 gr de Arroz Agulha
1 Cebola
5 Dentes de Alho
1 Molhinho de Coentros
Preparação
Abrir os Longueirões, descascar e retirar a água do Longueirão para uma malga. Fazer um refogado com os alhos e a cebola picada, assim como os coentros. Juntar os Longueirões, após serem partidos em troços não superiores a um centímetro. Deixe os Longueirões por 2 minutos, juntar a água do Longueirão após ser coada por forma a evitar alguma areia, deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozinhar durante 5 minutos, tape o recipiente e apague o lume, deixe repousar durante 3 minutos.
Nota: Pode ser comido como prata principal ou como acompanhamento de peixe frito ou filetes.